안녕하세요 웰빙마루입니다:)
오늘은 요즘 핫한 건강식품 사과초모식초 분말에 대해 알아보려고 합니다. 미국에서는 이미 '애플사이다비니거'라는 이름으로 잘 알려져 있는데요, 헐리우드 배우들의 뷰티 시크릿이라고 할 만큼 좋은 건강식품으로 각광받고 있습니다. 사과초모식초 분말, 대체 어떤 효능들이 있길래 그렇게 좋다고 이슈가 되었을까요? 지금부터 한번 살펴보겠습니다.
■ 사과초모식초란?
먼저 사과초모식초가 무엇인지에 대해 말씀드려야 할 것 같은데요, 사과초모식초란 사과를 갈아서 발효시킨 후 식초로 만든 것을 말합니다. 무슨 말이냐, 그 과정은 이렇습니다. 사과의 꼭지와 씨를 모두 제거한 후 통채로 갈아줍니다. 이렇게 통채로 간 사과를 천연발효 시켜 주는데 이 때 사과가 발효되는 과정에서 초모가 형성됩니다. 사과초모식초의 핵심이라고 할 수있는 초모입니다. 초모에 대해서는 뒤에서 자세하게 다루겠습니다. 여하튼 초모가 형성되면 초모가 형성된 사과를 식초로 만들어 주는 것입니다. 이런 과정을 통해서 사과초모식초가 나오는 것이고, 여기서 사과초모식초 분말이라 하면 이를 다시 분말 형태로 만들어 준 것을 말합니다.
이렇게 만든 사과초모식초에는 침전물이 생깁니다. 이 침전물이 바로 '초모'에 해당하는 부분입니다. 이 자연침전물이 사과를 천연발효시켰다는 증거이기도 한 셈입니다.
■ 사과초모식초 분말
사과초모식초는 분말형태로 많이 먹습니다. 액상의 형태보다 다양하게 활용될 수 있고 관리가 간편하기 때문입니다. 이렇게 사과초모식초를 분말형태로 만들었을때, 좋은 사과초모식초를 고르는데에는 몇 가지 주의사항이 있습니다.
가장 먼저 앞서 말씀드린 것처럼 천연발효인지 알아야합니다. 사과초모식초는 천연발효를 통해 그 초모를 형성한다고 했습니다. 인위적으로 만든 것이라면 영양이 몇배는 떨어질 수 밖에 없습니다.
또 한가지는 정제수를 넣지 않은 사과여야 합니다. 정제수를 넣는다는 것은 원액 그대로가 아닌 기타 첨가물을 넣었다는 이야기가 되고, 이 역시 건강을 생각하는 입장에서는 영양이 떨어질 수 밖에 없습니다.
또 한가지 팁을 드리자면, 국산 사과를 사용한 사과초모식초 분말을 고르시는 것을 추천드립니다. 싱싱하고 건강한 사과를 고르려면 아무래도 수입산 사과보다는 국내에서 재배한 것이 유통 과정차원에서 그 신선도가 높을 것입니다. 그 외에도 다양한 점을 고려해서 사과초모식초 분말을 골라야 하는데 이번 포스팅에서는 사과초모식초 분말 효능에 대해 다루는 글이기 때문에 다음 번 포스팅에서 다뤄보겠습니다.
사과초모식초 분말 효능에 대해 지금부터 알아보겠습니다.
■ 사과초모식초 분말 효능
사과초모식초 분말 효능의 비밀은 바로 '초모'에 있습니다. 초모라는 것은 발효균과 효소를 결합시켜 주어 박테리아 곰팡이균이나 세균등을 차단시켜주는 효과가 있습니다. 이는 유기산 때문인데, 바로 이 초모가 발효균과 효소를 결합시키는 과정에서 유기산이 만들어지는 것입니다.
유기산은 탄수화물잡는 귀신이라는 별명을 가지고 있습니다.
유기산은 탄수화물이 우리 몸 속에 들어왔을 때 천천히 흡수할 수 있도록 도와주며 뿐만 아니라 장 내에서 유해균을 없애주는 역할까지 해주어 요즘 또 핫하다는 포스트바이오틱스의 역할까지 해주고 있답니다. 이러니 할리우드 배우들의 뷰티시크릿이라고 할만하지 않나요?
사과초모식초 분말 효능을 살펴보면 왜 다이어트에 도움이 된다고 하는지, 왜 건강식품으로 각광받고 있는지 이해가 되시나요? 일반 식초보다는 사과초모식초!
한 가지 더 말씀드리자면 이 사과초모식초 분말 중의 초모, 초산, 유기산 이런 것들은 효능이 굉장히 뛰어나 노벨상을 3번이나 수상했다는 이력이 있습니다.
간략하게지만 이렇게 사과초모식초 분말 효능에 대해 알아보았습니다. 더불어서 어떤 사과초모식초 분말을 골라야 하는지까지도 알아보았습니다. 앞으로는 어떤 사과초모식초를 골라야 하는지 감이 좀 잡히지 않나요? 좋은 식품도 정확히 알고 먹어야 더 좋은 효능을 발휘한다고 생각합니다.
앞으로도 건강하고 안전한 식품의 정보를 통해 많은 분들이 건강한 식품을 잘 이해하고 드실 수 있도록 돕겠습니다. 감사합니다.
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